Врачи намереваются в течение дня поставить точный диагноз Алексею Навальному

Вердикт будет вынесен по результатам диагностических мероприятий и лабораторных исследований

Анатолий Калиниченко, начальник медицинской части больницы скорой помощи № 1 Омска, где сейчас находится Алексей Навальный, рассказал о состоянии оппозиционера и назвал срок, в течение которого ему будет поставлен точный диагноз.

По словам врача, пациент пребывает с тяжелом, но стабильном состоянии, находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что касается диагноза, то по словам Калиниченко, их может быть несколько. По результатам диагностических мероприятий и лабораторных исследований, а также консультаций между врачами, до конца дня будет вынесен точный вердикт.

Калиниченко отказался отвечать на вопрос, есть ли угроза жизни Навального, сославшись на врачебную тайну, а также не сообщил, приставят ли к палате оппозиционного политика охрану

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции.

Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, речь очевидно идет именно об отравлении. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, которые передает Ярмыш, токсин быстрее всосался через горячую жидкость.

По данным Baza, политика могли отравить оксибутиратом натрия. Это сильнодействующее вещество, применяемое в неврологии, анестезиологии и офтальмологии. Также оно используется как наркотическое средство.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com