Врачи не обнаружили ядовитых веществ в организме Алексея Навального

Таким образом, версия с отравлением оппозиционера в настоящий момент медиками отметается

Анализ биологических материалов оппозиционного политика Алексея Навального не обнаружил никаких ядовитых веществ. С таким сообщением выступил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко. Таким образом, врачи не считают, что пациент отравился.

По словам Калиниченко, исследования производились в Омске и Москве. По их результатам был сделан вывод о том, что Навальный не перенес отравление. В настоящее время врачи предполагают другой диагноз, который не связан с проникновением в организм токсических

Сегодня утром врачи больницы, в которой в настоящее время пребывает Алексей Навальный, вместе с прибывшими из Москвы специалистами центров им. Пирогова и им. Бурденко обсудили возможность транспортировки политика за границу. В итоге руководство медицинского учреждения отказалось давать разрешение на перевозку оппозиционера за рубеж, заявив, что он нетранспортабелен. Данное решение его соратники расценивают как политическое, направленное на то, чтобы скрыть следы отравления.

Напомним, вчера Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, токсин быстро всосался через горячую жидкость.

Фото: скриншот видео

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий