Врио главы Челябинска, при поддержке которого за границу было выведено $2 млн, подал документы на участие в конкурсе на пост градоначальника

Свою персону также заявил руководитель Ленинского района Александр Орел. Очевидно, что он будет выступать как технический кандидат

Временно исполняющий обязанности главы города Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 10 января, решил наконец подать документы на участие в конкурсе по выбору руководителя южноуральской столицы.

Вместе с ним свою персону также заявил глава Ленинского района Александр Орел. По мнению экспертов, он будет выступать как технический кандидат.

Это похоже на классическую схему с подстраховкой: если по какой-то причине не получится с Елистратовым, Орел – тоже нормальный человек, – заявил политолог Алексей Ширинкин в разговоре с DK.RU.

Между тем, решение губернатора поддержать Владимира Елистратова на конкурсе по выбору главы города само по себе является довольно сомнительным, ведь человек этот явно не без греха.

Ранее «Русская Пресса» опубликовала расследование, в котором выяснили, как при поддержке нынешнего врио мэра Челябинска по коррупционной схеме было украдено и выведено за границу 2 миллиона долларов. Подробности – в нашем материале.

Учитывая тот факт, что окончательное решение относительно кандидатур глав таких крупных городов, как Челябинск, обычно принимается не на уровне регионов, а в Москве, можно задаться вопросом, как отнесется Кремль к ставленнику губернатора Дубровского с таким нехорошим шлейфом и допустит ли его до мэрского кресла.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий