Врио главы Хабаровского края Дегтярева уличили во вранье о доме его родителей за 100 миллионов рублей

Версия политика о том, что дорогостоящая недвижимость была приобретена на доходы с продажи имущества в Самаре, не соотносится с фактами, уверены в Фонде борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального не устроило объяснение врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева о том, где его родители, будучи простыми врачами из Самары, достали средства на приобретение элитной земли и возведение дорогостоящего коттеджа в Московской области.

Ранее в интервью хабаровскому телеканалу Дегтярев заявил, что его родители продали все нажитое имущество и на эти средства приобрели дорогостоящее подмосковное имущество, однако данной версии противоречат факты.

В выпущенном по данному поводу ролике один из членов команды Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обращает внимание на то, что участок в Подмосковье родители Дегтярева купили в 2013 году, а в 2014 году там уже кипела стройка. Между тем, в данный временной промежуток отец Дегтярева совершил лишь одну сделку с недвижимостью. Он продал квартиру в Самаре площадью 78 квадратных метров. Максимальная стоимость данной жилплощади составляет 5 миллионов рублей. Через два года после этого, в 2016 году, мать Дегтярева приобрела в Самаре квартиру площадью 100 квадратных метров. По оценке авторов расследования, ее стоимость составляет 8 миллионов рублей. Через некоторая время данная квартира также была продана.

«То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за 5 миллионов, купили квартиру в Самаре за восемь миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов рублей. Спасибо, Михаил, за крайне убедительные расчеты», – заключил Албуров.

На прошлой неделе оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о том, как Михаил Дегтярев разжился недвижимостью после того, как поучаствовал в выборах мэра Москвы в качестве «декоративного» кандидата. Все указывает на то, что «жириновца» вознаграждали за то, что он исполнял роль клоуна в интересах Сергея Собянина.

В первый раз Дегтярев поучаствовал в выборах мэра Москвы в 2013 году, набрав 3% голосов. После этого его отец приобрел участок земли площадью 16 соток рядом с МКАД, вскоре на нем был построен дом. По данным Навального, площадь данного объекта недвижимости по документам составляет 266 квадратных метров, а реальная – в четыре раза больше. Рыночная стоимость участка вместе с землей составляет около 100 миллионов.

Фото: pandoraopen.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com