Врио главы Хабаровского края Дегтярева вознаградили недвижимостью за участие в выборах мэра Москвы. ВИДЕО

«Жириновец» выступал в качестве оппонента Сергея Собянина два раза. После каждого список активов его семьи увеличивался

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о том, как недавно назначенный на пост врио губернатора Хабаровского края ЛДПРовец Михаил Дегтярев разжился недвижимостью после того, как два раза поучаствовал в выборах мэра Москвы в качестве псевдооппозиционного кандидата. Все указывает на то, что «жириновца» вознаграждали за то, что он исполнял роль клоуна в интересах Сергея Собянина.

Михаил Дегтярев оказался в центре внимания публики в связи с тем, что именно его Кремль отправил в мятежный Хабаровский край на замену арестованному Сергею Фургалу. В регионе уже две недели не утихают протесты. Люди считают, что преследование в отношении Фургала носит политический характер, а Дегтярева воспринимают крайне негативно. В связи с этим Навальный решил выпустить расследование, посвященное недвижимости новоявленного главы региона.

В первый раз Дегтярев поучаствовал в выборах мэра Москвы в 2013 году, набрав 3% голосов. После этого его отец приобрел участок земли площадью 16 соток рядом с МКАД, вскоре на нем был построен дом. По данным Навального, площадь данного объекта недвижимости по документам составляет 266 квадратных метров, а реальная – в четыре раза больше. Оппозиционер предположил, что такое занижение площади позволяет платить меньше налогов. Рыночная стоимость участка вместе с землей составляет около 100 миллионов. Родители Дегтярева вряд ли могли позволить себе такое приобретение, ведь до недавнего времени они трудились простыми врачами в Самаре.

В 2018 году Дегтярев вновь принял участие в выборах мэра Москвы. За то, что он второй раз сыграл роль оппозиции, столичные власти отдали ему по символической стоимости квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Стоимость данного объекта недвижимости – 25 миллионов рублей. Записано имущество на мать Дегтярева. Кстати, женщина также владеет автомобилем Mercedes-Benz GLS 350 стоимостью 6 миллионов рублей.

Фото: ЛДПР

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com