Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер пообщался с журналистами и объявил о своих кадровых решениях

Верный соратник экс-главы региона Дубровского Иван Сеничев, известный благодаря своему высказыванию про е***** область, покидает пост директора ХК «Трактор», а глава Челябинска Елистратов пока остается на испытательный срок. Также на своей пресс-конференции Текслер высказался за прямые выборы глав городов, пообещал привести в порядок общественный транспорт в областном центре, а также объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер, недавно назначенный на этот пост президентом Владимиром Путиным, провел свою первую пресс-конференцию. Она транслировалась в прямом эфире, в том числе в его Instagram, что редко бывало при предыдущем губернаторе Борисе Дубровском: из-за его косноязычия общение с журналистами показывали по телевизору лишь в отредактированном виде.

Отвечая на вопросы прессы, Алексей Текслер сделал ряд важных заявлений, которые во-многом определяют сценарий грядущих губернаторских выборов и дают представление о той политике, которую он намерен проводить как глава региона.

Во-первых, он заявил, что является беспартийным и будет баллотироваться на пост губернатора (выборы пройдут в сентябре текущего года) в качестве самовыдвиженца. При этом Текслер особенно подчеркнул, что хотел бы являться консолидирующим звеном для всех здоровых политических сил региона, в том числе различных партий.

Во-вторых, врио губернатора объявил о своих кадровых решениях. Он заявил, что Иван Сеничев –верный соратник экс-главы региона Бориса Дубровского и бывший вице-губернатор, известный благодаря своему скандальному высказыванию про е***** область, покидает пост директора хоккейного клуба «Трактор». Вместо него эту должность займет известный политик и бизнесмен Борис Видгоф.

А вот еще один ставленник бывшего губернатора – глава Челябинска Владимир Елистратов, сменивший на этом посту ненавидимого жителями города Евгения Тефтелева, пока останется на испытательный срок. Между тем, Текслер пообещал, что кадровые решения по руководству Челябинска и составу правительства все равно рано или поздно будут.

В-третьих, врио губернатора высказался за прямые выборы глав городов. Он пообещал «рано или поздно» их внедрить, а также не исключил отмены муниципальной реформы 2014 года, после которой жители Челябинска стали избирать районных депутатов в 170 округах, из которых впоследствии делегируются представители в Городскую думу. Для того, чтобы выяснить мнение граждан о данной системе, он распорядился провести социологическое исследование.

В-четвертых, Алексей Текслер уделил особенное внимание благоустройству, развитию общественных пространств и муниципального транспорта в Челябинске. Он заявил, что нынешнее состояние города не выдерживает никакой критики и пообещал масштабные перемены в данном направлении.

Также в ходе пресс-конференции врио губернатора коснулся проблем обманутых дольщиков, развития сельского хозяйства и промышленности, а также экологии и многих других тем, волнующих общественность.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий