Врио губернатора Текслер потребовал уволить начальника дорожного управления Челябинска

Глава региона вменил в вину чиновнику тот факт, что за последнее время несколько раз срывались аукционы на ремонт и содержание дорог

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 24 мая, проводил инспекции объектов дорожного строительства на территории Челябинска и за его пределами. В ходе ревизии он в очередной раз публично уволил одного из чиновников.

Речь идет о руководителе дорожного управления Челябинска Алексее Шабалине. Подыскать ему замену он поручил заместителю главы города Наталье Котовой, так как мэр Владимир Елистратов в поездках по городу вместе с Текслером участия не принимал.

«Меня не устраивает, как организована работа в городе, где идет какой-то пинг-понг с УФАС. При этом УФАС предлагает нормальные вещи по улучшению качества используемых материалов, но почему-то решение откладывают. Это влияет на сроки работ. Работы начнутся в июне–июле, и это неприемлемо. Надо начинать в мае. Деньги были доведены своевременно. Конкурсные процедуры запустили в марте – тоже своевременно. Но мы никак не можем начать работу. Поэтому я считаю, что здесь [в УДХ] нужны новые люди, я поручил Наталье Котовой проработать этот вопрос», – заявил Алексей Текслер журналистам.

Отметим, что конкурс на ремонт и содержание дорожного полотна в областном центре несколько раз отменялся УФАС в связи с нарушениями, которые были найдены антимонопольным ведомством в конкурсной документации. Чиновники не спешили исправлять свои ошибки, в результате чего до сих пор не ведется ямочный ремонт, который должен был начаться еще месяц назад.

Фото: znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий