Все российские главы регионов сохранили свои кресла по итогам выборов

Челябинская область – не исключение. После обработки всех протоколов действующий врио Алексей Текслер набрал 69,31%

Подведены предварительные итоги единого дня голосования. Практически во всех из 16 регионов, в которых 8 сентября жители выбирали губернаторов, бюллетени уже подсчитаны полностью, либо подсчитана бОльшая их часть.

В прошлом году ситуация в четырех субъектах вышла из-под контроля Кремля, что в результате вылилось во вторые туры и победу кандидатов от системной оппозиции в Хабаровском крае, республике Хакасия и Владимирской области. В этот раз сюрпризов не было: все действующие провластные главы регионов одержали победу.

В Челябинской области обработано уже 100% протоколов избирательных комиссий. По результатам ставленник Кремля Алексей Текслер, который пошел на выборы как самовыдвиженец, побеждает с результатом 69,31% при явке в 45,14%.

Интересно, что на выборах губернатора Челябинской области в 2014 году выдвинутый «Единой Россией» Борис Дубровский стал главой региона с 86,37% голосов при явке в 42,51%. Правда, впоследствии он вошел историю как самый бездарный губернатор и был возненавиден южноуральцами (кроме жителей Магнитогорска, откуда он родом).

Фото: uralpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий