Вскрылась информация о тайной семье губернатора Дубровского, которой он через партнеров завещал «Южуралмост» и другие аффилированные с ним активы. ДОКУМЕНТЫ

В ходе расследования многомиллиардных хищений бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство, достоянием гласности стали «скелеты в шкафу» главы Челябинской области. Оказывается, у него есть вторая семья, о которой ранее было ничего неизвестно. Гражданской жене Дубровского, родившей ему дочь, бизнес-партнеры губернатора завещали свои доли сразу в трех компаниях

Следственный комитет России в настоящее время продолжает расследование по делу о многомиллиардных хищениях бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство в Челябинской области. В рамках него вскрылись любопытные детали, касающиеся губернатора региона Бориса Дубровского и его личной жизни, которые были опубликованы в газете «Аргументы недели».

Во время судебных заседаний по данному делу выяснилось, что лица, которые, по данным «Русской Прессы», являются давними бизнес-партнерами губернатора – Сергей Вильшенко и Екатерины Краснихина – завещали свои доли в нескольких коммерческих фирмах женщине по имени Татьяна Солончак. Речь идет об АО «Южуралмост», которая является главным подрядчиком по обслуживанию дорог в Челябинской области, а также об ООО «ТехноПарк» и АО «Амарант».

«Согласно завещательным распоряжениям, которые Сергей Вильшенко и Екатерина Краснихина оформили в пользу Татьяны Солончак, последней были уступлены права на десятки миллионов американских долларов, полученных в качестве дивидендов от участия в дорожно-строительных компаниях в Челябинской области», – пишут «Аргументы недели».

Так кто же такая Татьяна Солончак? Это становится ясно из свидетельства о рождении ее малолетней дочери, которое также «всплыло» в ходе судебных заседаний. В графе «отец» указан человек, чьи данные полностью совпадают с данными губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Получается, что глава региона имеет тайную семью, но которую он с помощью своих бизнес-партнеров оформил долю в аффилированных с ним активах. Кстати, Татьяна Солончак, которая, как выяснилась, приходится Дубровскому гражданской женой, и без того небедная женщина. Она имеет крупные счета в европейских банках и элитные дома в Швейцарии и Великобритании. Однако глава региона не торопится отражать данные факты в своей декларации, хотя по закону обязан это сделать, несмотря на то, что не состоит с Солончак в официальном браке.

Фото: gubernator74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com