Встреча кандидатов в Мосгордуму с избирателями обернулась массовыми задержаниями. ФОТО

В столице прошла акция против отказа в регистрации оппозиционеров на выборах в городской парламент. В результате в автозаках оказались 38 человек

В выходные стало понятно, что большинство независимых от власти кандидатов в Московскую городскую думу до выборов допущены не будут – в собранных ими подписях нашли недопустимое количество якобы брака. С такими выводами оппозиционеры не могли согласиться. Они уверены – власть боится конкуренции, а потому отказывает им в участии в выборах под надуманными предлогами, в связи с чем организовали несанкционированную акцию протеста в воскресенье, 14 июля.

Протестующие собрались в Новопушкинском сквере, после чего двинулись к мэрии, а оттуда – к городской избирательной комиссии на Моховой улице. Официально данная акция позиционировалась как «встреча с избирателями», для которой не нужны дополнительные согласования, однако в прокуратуре столицы охарактеризовали публичное мероприятие как несанкционированное, а власти города выступили с предложением к протестующим выразить гражданскую позицию через неделю на проспекте Сахарова уже на разрешенном митинге или шествии.

На протяжении всего пути до избирательной комиссии сопровождение протестующих осуществляли полицейские, которые с помощью звукоусиливающей аппаратуры постоянно повторяли, что акция не согласована с властями. Число участников публичного мероприятия ГУ МВД Москвы оценивается в тысячу человек. После того, как манифестанты дошли до конечной точки и начали разбивать палатки, силовики приступили к задержаниям.

Всего в автозаках, по данным «ОВД Инфо», оказались 38 человек. Среди них – получившие отказы в регистрации на выборах Илья Яшин и Любовь Соболь.

Фото: vedomosti.ru, rbc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий