Второй – на вылет! Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Сообщение об этом появилось на сайте Кремля. Таким образом, подтвердилась информация об отставке и этого губернатора – вслед за Николаем Меркушкиным. Значит, высоки шансы того, что волна осенних губернаторских отставок продолжится. Список «выбраковки» уже широко обсуждается в кулуарах.

В указе об увольнении Шанцева сообщается, что он ушёл с должности губернатора по собственному желанию. Документ вступил в силу сегодня, 26 сентября. Временно исполняющим обязанности главы региона стал заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин.

Напомним, предположение о скорой отставке Шанцева появилось ещё на прошлой неделе. Тогда же стало известно о возможном увольнении Николая Меркушкина из Самарской области. Позже слухи подтвердились: информация об отставке Меркушкина официально была озвучена Кремлём вчера, 25 сентября.

На этой неделе в отставку также могут отправить глав Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областей. Кроме того, губернаторы, скорее всего, сменятся в Ненецком автономном округе (НАО), Красноярском и Алтайском краях, а также в нескольких субъектах на Северном Кавказе.

Отметим, что правительство РФ не раз говорило о необходимости «омолодить» губернаторский корпус в стране. А после выборов 10 сентября 2017 года власти открыто заявили о возможной скорой отставке сразу десятка глав регионов. Информация об этом, как мы видим, подтверждается. Причём главы регионов предпочитают никак не комментировать и не обсуждать собственную возможную отставку до официального объявления об этом, то есть вплоть до указа президента России.

Фото: ТВ центр

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com