«Вы хотите, чтобы депутаты, члены СФ ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?» Сенатор Клишас объяснил, почему он должен быть богаче остальных россиян

По мнению скандально известного члена верхней палаты парламента, его часы за 18,5 млн рублей являются гарантией того, что он не будет воровать и пытаться нажиться на распиле бюджета

Скандально известный член Совета Федерации Андрей Клишас, который является автором резонансных законопроектов о введении штрафов за неуважение к власти, распространении фейковых новостей и изоляции российского интернета, объяснил, почему он должен быть богаче остальных россиян.

По мнению сенатора, его наручные часы стоимостью 18,5 млн рублей (в его коллекции есть экземпляры подороже и их довольно много), являются гарантией того, что он не вор и казнокрад.

«Вы хотите, чтобы депутаты, члены Совета Федерации ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах? Если человек видит меня в этих часах, он по крайней мере знает, что я воровать не буду, не буду пытаться „зарабатывать“ на распиле бюджета», – полагает Клишас.

Интересно, что данное утверждение является прямо противоположным широко распространенной точки зрения о том, что предметы роскоши, элитная недвижимость и прочие несметные богатства как раз являются признаком того, что слуга народа нечист на руку.

Отметим, что запредельно дорогие наручные часы – далеко не единственное имущество сенатора Клишаса, на которое стоит обратить внимание. В прошлом году известный оппозиционный политик Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование об угодьях, особняках и псарнях члена Совета Федерации. В нем говорится о его даче на швейцарском озере Лаго Маджоре. Также Клишас владеет тремя участками в самых лакомых и дорогих местах Подмосковья. Подробнее – в материале «Русской Прессы».

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)