Вячеслав Володин примет участие в парламентских выборах 2021 года

Вероятнее всего, он останется председателем Государственной Думы и в новом созыве

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин войдет в новый созыв нижней палаты парламента и, по всей вероятности, останется на посту ее председателя. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, на выборах в Государственную Думу в 2021 году Володин будет выдвигаться, как и прежде, от «Единой России». Вопрос о том, возглавит ли он региональную группу, либо пойдет по одномандатному округу в Саратовской области, окончательно пока не решен. Сам Володин готов к любому сценарию. В настоящий момент он ведет активную работу в регионе. Так, например, он побывал там на прошлой неделе и планирует новый визит на 5 ноября.

По данным «Ведомостей», вероятнее всего Володин после выборов сохранит пост спикера Государственной Думы. Как сообщил изданию один из источников, мероприятия с участием Володина на вторую половину следующего года уже планируются. Например, в ноябре 2021 года должна состояться встреча председателей парламентов стран Евразии.

26 октября президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Вячеславом Володиным, часть которой была закрытой от прессы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда не стал уточнять, обсуждали ли Путин с Володиным будущее последнего, и было ли Володину дано «добро» на продолжение работы в качестве спикера нижней палаты парламента.

Вячеслав Володин стал спикером Государственной Думы в 2016 году. До этого он работал на важнейшей должности заместителя главы администрации президента – куратора внутренней политики. На этом посту его сменил бывший генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко.

Фото: 100.iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com