Выборы на Южном Урале опять проходят буйно

На местных выборах в Челябинской области обнаружено несколько нарушений. Голосование на Южном Урале вновь проходит «с огоньком».

О нарушениях сообщили представители партии «Справедливая Россия». Они рассказали, что в Старокамышинске, где выбирают депутата совета Копейского городского округа, в подъездах жилых домов кто-то расклеил плакаты, агитирующие за одного из кандидатов. Некие активисты разместили плакаты на двери сотен квартир в четырёх многоэтажных домах населённого пункта. Сам кандидат заверяет, что случившееся — всего лишь провокация. Он сообщил, что точно такие же плакаты были украдены у него несколько дней назад во время одной из встреч с жителями.

Ещё одно нарушение зафиксировано в Верхнеуральске. Там обнаружили недочёты, которые были допущены ещё при досрочном голосовании. Так, на конвертах заметили только одну подпись члена комиссии, тогда как по закону их должно быть две. Ещё один существенный «косяк»: заявления местных жителей, которые решили проголосовать досрочно, были подписаны одним и тем же почерком. Соответственно, появляется большой вопрос: а действительно ли граждане сами подавали эти заявления?

Напомним, Южный Урал «прославился» скандалами ещё на сентябрьских выборах. Тогда регион входил в пятёрку самых скандальных субъектов РФ.

В Челябинской области самую большую активность проявляют избиратели Кизильского района. Здесь выбирают главу Полоцкого поселения. На 12:00 явка здесь превысила 31%. Самая низкая явка, 2,7 %, зафиксирована на довыборах в собрание депутатов Сосновского района. Всего 10 сентября в Челябинской области было открыто 140 избирательных участков.

Фото: pravmin74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com