Выступление Навального на «Эхе Москвы» решили проверить на экстремизм

На днях силовики начали проверку высказываний оппозиционного политика Алексея Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 27 апреля. Его заподозрили в призывах к изменению конституционного строя

ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах информирует: московские следователи занимаются проверкой высказывания оппозиционного политика Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» на предмет призывов к свержению конституционного строя. В выступлении, о котором идет речь, Навальный говорил о своей программе «5 шагов для России».

Речь идет о высказываниях Навального, прозвучавших 27 апреля в утренней передаче «Разворот». Политика заподозрили в призывах к изменению конституционного строя в России насильственным путем.

ТАСС не уточняет, к каким именно фразам Навального возникли претензии. Сообщается, что проверку в отношении оппозиционера по статье о призывах к экстремизму силовики начали буквально на днях, 30 ноября.

Выступление Алексея Навального в эфире «Эха Москвы» 27 апреля было посвящено разработанной его командой программе поддержки граждан и бизнеса в период коронавирусного кризиса, которая была названа «5 шагов для России».

Ведущие поинтересовались, как оппозиционер относится к точке зрения о том, что из-за его программы власти могут отказаться от именно такой поддержки россиян, руководствуясь принципом не «прогибаться» под давлением.

Отвечая на вопрос, Навальный заявил, что власть, которая готова оставить голодными 60 миллионов человек, «нужно точно свергать прямо сейчас», в том числе насильственным способом. «Такая власть заслуживает худшего обращения», – заявил политик.

Фото: ridus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий