Выявлен регион с самым низким рейтингом Владимира Путина

Субъект, где за действующего президента готовы были бы проголосовать меньше всего жителей, определен в ходе закрытых опросов

РБК сообщает: выявлен регион, где электоральный рейтинг действующего президента Владимира Путина находится на минимальном значении по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

Как говорится в публикации издания, регион, где за главу государства готовы отдать голос меньше всего жителей, определен в ходе закрытых опросов Фонда Общественное мнение по заказу администрации президента, результаты которых оказались у РБК. Этот регион – Магаданская область.

Респондентам задавали традиционный вопрос, позволяющий выявить электоральный рейтинг:

«Представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали?»

В результате только 36% опрошенных в Магаданской области отдали бы голос за российского лидера. Для сравнения, в среднем по стране рейтинг Путина составляет 48%.

Напомним, как писала «Русская Пресса» в апреле нынешнего года, президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие новых KPI для глав регионов страны. Согласно документу, в новом списке критериев эффективности на первом месте стоит доверие населения субъекта лично к главе государства и в целом к власти. Затем идут такие показатели как производительность труда, уровень заработных плат, качество окружающей среды и дорожного покрытия, а также естественный прирост населения. Итого в списке 15 пунктов.

В предыдущей версии 2017 года в перечне KPI для губернаторов на первом месте стояла ожидаемая продолжительность жизни при рождении, но теперь, в связи с усилением протестных настроений, приоритеты, очевидно, изменились.

Фото: BBC

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)