Выживших нет, только «биоматериал». Министр транспорта Соколов не выбирает выражения

Слова министра транспорта России Максима Соколова по поводу опознания погибших при крушении АН-148 в Подмосковье возмутили россиян. Вместо того, чтобы выбрать щадящее чувства родственников выражение «состояние останков погибших», министр цинично разглагольствовал о «качестве биоматериалов».

Вопрос об опознании погибших в авиакатастрофе в Подмосковье был поднят на экстренном селекторе в национальном антикризисном центре МЧС. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что для опознания экспертам потребуется 2 – 3 месяца. При этом он использовал выражение, которое, возможно, и корректно с точки зрения патологоанатомов, но очень сомнительно с точки зрения этики:

— Судя по всему выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, а качество биоматериалов такое, что придётся делать экспертизу генную.

Высказывание Соколова не прошло мимо пользователей соцсетей. Люди возмутились: получается, россияне для чиновников – биоматериал? Показательная оговорка.

Впрочем, министр Соколов, скорее всего, не собирался никого оскорблять. Видимо, сработала привычка выражаться чиновничьим канцеляритом, а подумать о том, как прозвучат его слова, министр не удосужился. На может, всё дело в том, что для чиновников люди – это «население» и «электорат», превращающийся после гибели в «биологический материал».

Извинений по данному факту от министра транспорта не последовало.

Фото: ria.ru

Все материалы сюжета:

СРОЧНО! В Подмосковье разбился самолёт «Саратовских авиалиний». Рухнул сразу после взлёта

Теракт, столкновение с вертолётом или техническая неисправность? ВЕРСИИ крушения АН-148 в Подмосковье. ФОТО, ВИДЕО, АУДИО

ВИДЕО крушения и взрыва АН-148 опубликовано в сети

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com