Взятка для школьника: за вопрос Путину о коррупции – золотой смартфон!

Нефтюганского школьника, задавшего на #ПрямойЛинии #Путину вопрос о коррупции, подкупают эксклюзивным гаджетом за 184 тысячи рублей. Смартфон – с портретом #Президента. Что ж, показательный пример отношения к проблеме #коррупции в России. Откажется ли Данила #Прилепа от этого «подарка» – или скажет спасибо?

Даниле Прилепе, школьнику из Нефтюганска, выпала честь задать на прямой линии «оппозиционный» вопрос Президенту. Выглядело это, мягко говоря, как намеренно подготовленный «вброс»: смотри, страна, как школьник, запинаясь задаёт для обсуждения «взрослую» тему. Президент даже поинтересовался: кто подготовил этот вопрос для ребёнка? Тем самым россиянам был послан недвусмысленный месседж: все эти оппозиционные настроения молодёжи – глупость «школоты», которой некие взрослые «дяди» навязывают свои лозунги.

В общем, тот же месседж, что и в клипе Алисы Вокс «Малыш в политике». Только подача чуть менее топорная.

Но оказалось, что это только начало спектакля. Во втором акте этой пьесы Даниле вручили… эксклюзивный гаджет от ателье смартфонов Caviar. Золотой, декорированный, с портретом Владимира Путина. Цена – 184 000 рублей.

Этот смартфон был выпущен специально в честь «Прямой линии» Владимира Путина. Тираж ограниченный – 85 экземпляров, по числу субъектов РФ.

Представители Caviar так обосновали свой выбор:

Данилой был задан серьезный, смелый вопрос. Кроме того, мы оценили находчивость молодого человека, который сказал президенту, что к этому вопросу его подготовила жизнь. Нам показалось, что Данила – это отличный пример нашего молодого поколения, неравнодушного, смелого, образованного, вовлеченного в жизнь общества.

Вот только выглядит этот подарок несколько сомнительно. Это в духе олигарха Усманова – раздавать смартфоны за креатив в свою честь. Даже возникает подозрение, что политтехнологи, родившие эту идею с подарками – одни и те же.

В данном случае вручение дорогой вещи, да ещё и с президентским портретом, выглядит… как взятка. Особенно примечательно, что этот «подарок» был вручён за вопрос о коррупции.

Что это было – попытка перекупить юного оппозиционера? Возможно, теперь Данила Прилепа убедится, что работать на власть гораздо выгоднее, чем митинговать на улице. Не исключено, что заинтересуется социальными лифтами, которые дают организации наподобие «Молодой гвардии». Быть может, мы ещё увидим Данилу в Госдуме или правительстве. Во всяком случае, намёк парню дан достаточно прозрачный.

Как бы то ни было, но быть одновременно и оппозиционером, и владельцем смартфона с президентским портретом, вручённым в благодарность за вопрос о коррупции, как-то странно. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.

Было бы честнее, если бы Данила отказался от подарка. Вот это был бы номер!

Но что-то подсказывает, что такого поворота событий мы вряд ли дождёмся.

Фото: Hi-Tech Mail.Ru

 

Продолжение  темы — в обзорной статье: «Зато на Украине ещё хуже!» – о чём Путин с народом говорил

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com