Хабаровчане 61-й день подряд вышли на акцию протеста в поддержку Фургала

Во время ее проведения на улице шел проливной дождь, что не помешало активистам пройти шествием по центральным улицам города

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, находящегося под арестом по обвинению в заказных убийствах. Это было уже 61-ое массовое уличное выступление с того момента, когда на запястьях политика защелкнулись наручники. Трансляция мероприятия велась на YouTube-канале RusNews

Судя по кадрам трансляции, акция была не очень многочисленной, но довольно громкой. Во время ее проведения на улице шел проливной дождь. Участники все время находились под зонтами и были одеты в дождевики.

Протестное мероприятие традиционно стартовали у здания правительства Хабаровского края. После этого активисты направились шествием по центральным улицам города. Среди лозунгов, которые скандировали демонстранты: «Фургал – наш выбор», «Мы пришли сами!» и «Путин, выпей чаю, Хабаровск угощает». В руках у них были плакаты «Наш выбор – наш Фургал», «Прекратите аресты митингующих» и «Я/МЫ Сергей Фургал».

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: youtube.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com