Хабаровчане вновь вышли на улицу, протестуя против нового главы региона Дегтярева

Жители Хабаровского края не очень тепло встретили назначенца Кремля, которого прислали вместо арестованного Фургала

Жители Хабаровского края, которые уже вторую неделю протестуют в связи с арестом теперь уже бывшего губернатора региона Сергея Фургала, снова вышли на улицу – на этот раз в связи с прибытием нового врио главы субъекта Михаила Дегтярева, назначенного Кремлем. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

С момента ареста Фургала в Хабаровске проходили многотысячные акции в его поддержку. Теперь же люди протестуют против присланного из Москвы Дегтярева, который является его коллегой по партии.

Сообщается, что хабаровчане скандируют лозунги вроде «Дегтярева – домой!» и «ЛДПР – предатели». Они пришли к зданию правительства региона, где потребовали, чтобы новоявленный губернатор вышел к ним.

В свою очередь, Михаил Дегтярев уже отреагировал на призывы митингующих. Он отказался пообщаться с разозленными людьми, заявив, что на текущий момент у него есть более важные задачи.

Дегтярев пообещал, что с удовольствием выйдет к хабаровчанам, однако, по его словам, график не позволяет сделать это прямо сейчас. Новый врио отметил, что в будущем будет общаться с людьми посредством социальных сетей и вживую.

Между тем, мэр Хабаровска Сергей Кравчук попросил людей перестать выходить на улицы. «Когда спокойствие в доме, тогда и все хорошо», – отметил градоначальник.

Напомним, на позапрошлой неделе стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: currenttime.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com