Хабаровский сенатор, скрывший судимость за подделку документов, лишен полномочий

Представитель ЛДПР Дмитрий Приятнов проработал в статусе члена Совета Федерации рекордно короткий срок – всего одну неделю

Хабаровский политик Дмитрий Приятнов был лишен полномочий члена Совета Федерации, проработав в этом статусе рекордно короткий срок – всего одну неделю. Решение было принято на проходящем сегодня 469-ом заседании верхней палаты российского парламента. Причина – в вскрывшейся истории с судимостью, которую утаил теперь уже бывший сенатор.

Дмитрий Приятнов был избран депутатом Хабаровской краевой думы по спискам Либерально-демократической партии в сентябре, после чего был делегирован в Совет Федерации как представитель законодательной власти субъекта. Баллотируясь в региональный парламент, политик предпочел не указывать о том, что у него имеется погашенная в 2009 году судимость по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В настоящий момент на сайте хабаровского избиркома появилась информация о судимости парламентария. Однако, как отметил заместитель предстателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев, на момент выборов она отсутствовала, а появилась лишь 16 октября, когда в средствах массовой информации начался шум.

Таким образом, в Хабаровскую краевую думу Приятнов избрался незаконно, соответственно и сенатором быть не может. Известно, что, войдя в верхнюю палату российского парламента в октябре, он уже через неделю написал заявление о сложении полномочий.

Теперь Хабаровской краевой думе предстоит вновь выбрать человека, который будет представлять ее в Совете Федерации, а Центральная избирательная комиссия будет проводить расследование по поводу сокрытия важной информации о судимости политика.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий