Хабаровского губернатора Фургала хотят обвинить в миллиардных хищениях

В деле задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут появиться эпизоды экономического характера

Обвинение в миллиардных хищениях с завода «Амурсталь» может появиться в деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которому вменяют организацию серии заказных убийств. По сведениям газеты «Известия», именно с этими эпизодами экономического характера связано задержание депутатов Законодательной думы региона Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова.

Как пишет издание, 25% акций завода «Амурсталь» принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой. Вместе с Козловым и Кузнецовым Фургал, якобы, когда-то чуть не довел крупнейшее металлургическое предприятие на Дальнем Востоке до банкротства, выведя с его счетов различным способами 2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Фургала обвиняют в причастности к организации убийств бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, однако по данным «Известий», этими двумя людьми список на ограничивается.

Как пишет издание, следствие также считает главу региона организатором убийства предпринимателя Романа Сандалова, произошедшего в 2004. У жертвы в то время как раз был бизнес-конфликт с Сергеем Фургалом.

Источник «Известий» также сообщил, что губернатор «сдал» Николай Мистрюков – один из учредителей компании «Торэкс», владеющей заводом «Амурсталь»). Он был арестован еще в прошлом году и заключил досудебное соглашение со следствием.

Напомним, накануне стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах.

Ранее представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что в настоящее время в ведомстве занимаются проверкой Фургала на причастность к иным тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области. Следствие намерено настаивать на заключении главы региона под стражу в качестве меры пресечения.

Фото: govoritmagadan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com