На борьбу с «режимом Путина» отправили молодого политика

В общественном движении «Открытая Россия» – новый председатель: Александр Соловьев сменил Михаила Ходорковского. Сам Ходорковский решил оставить за собой «моральное руководство», а также заявил о поддержке Навального.

На конференции «Открытой России» в Таллине, которая проходила в минувшие выходные 15 и 16 апреля, наметился новый курс движения. Его новым председателем стал Александр Соловьев – помощник бывшего депутата Дмитрия Гудкова, который теперь планирует принять участие в мэрской кампании в Москве. Поэтому опора в виде «Открытой России» будет для него хорошим подспорьем.

В свою очередь, «Открытая Россия» сможет действовать в РФ более активно, перестав напрямую ассоциироваться с Ходорковским.

Тем не менее, покинувший пост председателя Михаил Ходорковский, являющийся основателем движения «Открытая Россия», заявил о сохранении своего морального, идеологического влияния на движение (и, по всей видимости, финансового). Так что Соловьев будет, скорее всего, ширмой для Ходорковского.

Выступая на конференции в Таллине, Ходорковский также сообщил, что намерен поддерживать Алексея Навального в его кампании на пост Президента России.

— Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей, — отметил Михаил Ходорковский. — Сломать политическую повестку, перевести ее в другую плоскость, открыто предлагают два движения в России – «Открытая Россия» и ФБК.

В состав нового совета вошли экс-сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, а также кандидаты от «Открытой России» на прошлых выборах в Госдуму Мария Баронова, Наталья Грязневич и Марина Белова.

Справка «Русской Прессы»: Учредительная конференция общественного движения «Открытая Россия» состоялась в ноябре 2016 года в Хельсинки. В настоящее время, помимо Москвы, региональные отделения движения работают в Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Твери и в других городах России.

Фото: fair.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий