Ходорковский призвал портить избирательные бюллетени на предстоящих выборах

Бывший владелец ЮКОСа выразил несогласие с тактикой Алексея Навального, который предложил протестно настроенным гражданам «Умное голосование»

Как известно, известный оппозиционный политик Алексей Навальный и его команда разработали платформу «Умное голосование», смысл которой заключается в том, чтобы избиратели ставили галочку за тех кандидатов, у которых есть наибольшие шансы победить единороссов.

Иного мнения придерживается находящийся в эмиграции бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, который также влияет на небольшую часть умов протестно настроенных граждан. Он предложил им в единый день голосования 8 сентября протить избирательные бюллетени, если в них не присутствуют кандидаты, заявившие о том, что они выступают против уголовного преследования протестующих в Москве.

Ходорковский заявил, что на бюллетенях можно написать какой-нибудь лозунг. Например, «Свободу политзаключенным!» или «Долой самодержавие!». Кроме того, он высказал предложения организовать расклейку на видных местах листовок и другой агитационной продукции с требованием прекратить репрессии и вернуть свободные выборы.

Бывший владелец ЮКОСа также подверг критике тактику, предложенную Алексеем Навальным, назвав ее «предательством».

«Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, – предательство. Какими политтехнологическими резонами это бы не аргументировалось», – написал он.

Фото: riafan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий