Ходорковский заявил, что российские спецслужбы следят за ним в Лондоне

Находящийся в эмиграции бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский рассказал о представителях российских спецслужб, которые ходят за ним от дома до работы и демонстративно фотографируют офис

Экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, являющийся одним из самых заметных оппонентов действующей российской власти в эмиграции, сообщил о слежке за ним в Лондоне.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Ходорковский рассказал, что его постоянно «пасут» представители российских специальных служб. По словам предпринимателя, они не останавливают свою работу даже во время локдауна, иногда приходят к его офису и демонстративно его фотографируют, а также ходят за ним от дома до работы.

Ходорковский также пересказал слова, сказанные ему «одним генералом» (очевидно, имеется ввиду высокопоставленный представитель российских силовых структур): «Мы вас не убили, потому что приказа нет. А вот будет приказ – конечно, сделаем».

Также в интервью Ходорковский в очередной раз заявил, что не признавал вину в прошении о помиловании, которое он направил в адрес президента Владимира Путина. По его словам, когда Дмитрий Медведев сказал, что для решения вопроса о помиловании необходимо признание вины, он отказался это делать.

Ранее президент Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека заявил, что Ходорковский «косвенно признал вину» перед помилованием. Глава государства также отметил, что решил помиловать предпринимателя, принимая во внимание плохое состояние здоровья его матери.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com