Ходорковского разыскивают для экстрадиции в Россию

Следственный комитет РФ продолжает выяснение места пребывания экс-главы ЮКОСА. А он тем временем готовит в России акцию протеста под названием «Надоел». Она назначена на 29 апреля.

Михаил Ходорковский, активизировавший в преддверии президентских выборов в России свою политическую деятельность, до сих пор числится в розыске. Поэтому следователи прилагают усилия к тому, чтобы экстрадировать его в Россию.

— В настоящее время по делу продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе направленные на получение достоверной информации о месте нахождения обвиняемого для решения вопроса о его экстрадиции в Российскую Федерацию,- комментирует действия коллег официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Тем временем «Открытая Россия», являющаяся проектом Михаила Ходорковского, анонсировала акцию протеста под названием «Надоел». Намёк предельно понятен, кто «надоел» организаторам акции – пояснять нет смысла. После акции протеста, организованной Алексеем Навальным 26 марта, власти поняли, что ранее недооценивали масштаб протестных настроений в стране, поэтому анонс акции от Ходорковского не прошёл незамеченным. По всей видимости, именно здесь следует искать причины активизации Следственного комитета в отношении Ходорковского.  

Справка «Русской Прессы»: В декабре 2015 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск бывшего главу ЮКОСа. По версии следствия, Михаил Ходорковский выступал в роли заказчика убийства Владимира Петухова — мэра Нефтеюганска. Российская сторона неоднократно пыталась привлечь к розыску Ходорковского Интерпол. Однако в 2016 году генеральный секретарь этой организации рекомендовал не вносить его анкету в национальные базы. В штаб-квартире Интерпола объяснили это третьей статьей устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

Фото: life.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com