Хулиган, экстремист и сектант возглавит «Россию будущего» в Челябинске

На Южном Урале активисты штаба Алексея Навального создали партию «Россия будущего». Его главой станет Борис Золотаревский, находящийся под прицелом правоохранителей.

Председателем регионального отделения избран Борис Золотаревский, он же является координатором штаба Навального, членами Совета – Кирилл Артюхов и Мария Макарова, ревизором – Алексей Мезяев.

Борису Золотаревскому – 21 год, недавно вышел из спецприемника, где отсидел 25 суток за попытку поучаствовать в событиях 5 мая, акции «Он нам не царь» в Челябинске. Официально – по ч. 2 с. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

В прошлом году он был оштрафован за нарушение законодательства о митингах. Неизвестно удалось ли оспорить адвокатам этот штраф.

Во время содержания его под арестом в доме родственников  Золотаревского нашли запрещенную литературу от «Свидетелей Иеговы» и грамоту от этой организации. Было возбуждено еще одно уголовное дело. Активист отрицает, что имеет какое-либо отношение к сектантским книгам. А вот опровергнуть наличие грамоты, в которую вписано его имя с благодарностями, уже затруднительнее.

А что же представляет сама «Россия будущего»?

Учредительный съезд партии «Россия будущего» сторонники Навального провели в Москве 19 мая. На него приехали 124 делегата из 60 регионов, которые проголосовали за создание партии и 83 региональных отделений, утвердили устав и название.

Сам Алексей Навальный не присутствовал, так как отбывает назначенный ему 15 мая срок – 30 суток ареста.

Цель партии «России будущего» – «реальные перемены, реальные реформы» вместо фейковых и имитационных.

Это очередной по счету учредительный съезд какой-то партии. Очередная попытка заявить о себе молодым, и очередная безуспешная попытка зарегистрировать партию официально. Как известно, власти последовательно отказывают в регистрации всем партия от Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

Фото: dostup1.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)