«Я русским никогда слово не говорю, я их не люблю». Чеченский депутат от «Единой России» публично заявил о своей неприязни к русскому народу

Также бывший министр обороны непризнанного государственного образования Ичкерия заявил, что по-прежнему является приверженцем сепаратисткой республики

Бывший министр обороны непризнанного государственного образования Чеченская Республика Ичкерия, а ныне депутат чеченского парламента от «Единой России» Магомед Ханбиев, не стесняясь выражений, публично заявил о своей неприязни к русскому народу.

О своем отношении к русским, доля которых в Российской Федерации, куда входит Чечня, составляет более 80%, депутат заявил в прямом эфире в Instagram. Видеозапись, содержащую высказывания единоросса, опубликовал в Twitter известный оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Я падишах моего народа – чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне]. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!», – заявил Ханбиев.

Как указано на официальном сайте «Единой России» в республике, Магомед Ханбиев – член фракции партии власти в региональном парламенте, работает в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награжден орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» и орденом Кадырова.

Напомним, это не первое резонансное заявление в Instagram со стороны чеченских политиков за последнее время. Ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов в прямом эфире объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову. Подробности – в материале «Русской Прессы».

Фото: Obzor.io

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)