Ярый борец с приватизацией Геннадий Зюганов приобрел в собственность госдачу в Подмосковье

Лидер КПРФ много лет жил на условиях аренды в коттедже в подведомственном управлению делами президента оздоровительном комплексе «Снегири». В 2015 году ему позволили его приватизировать. Для того, чтобы Зюганову было удобно, КПРФ проводит партийные мероприятия именно в «Снегирях», переплачивая за это огромные суммы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в 1990-е считавшийся главным борцом с «грабительской приватизацией», приобрел в собственность государственную дачу площадью 113,90 квадратных метров. Об этом пишет flb.ru.

Речь идет о коттедже № 29 в подведомственном управлению делами президента оздоровительном комплексе «Снегири». Зюганов арендовал его на протяжении многих лет и жаловался во многих интервью, что ему не дают приватизировать облюбованное место. Оно и не удивительно, ведь оно специально охраняется законом.

Однако, в 2015 году он наконец-то он наконец-то приватизировал коттедж – он появился в его декларации о доходах и имуществе. Видимо, ему позволили это сделать в Кремле «за особые заслуги». Не последнюю роль сыграли и его дружеские отношения с директором «Снегирей» Михаилом Шмойловым

Кроме того, как стало известно из финансовых отчетов КПРФ, в последние годы партия проводит свои мероприятия именно в «Снегирях». Это делается из соображений удобства Геннадия Андреевича, которому достаточно сделать два шага, чтобы в них поучаствовать.

При этом расценки оздоровительного комплекса – далеко не самые дешевые. Сайт flb.ru посчитал, что с 2013 по 2017 годы КПРФ заплатила «Снегирям» более 92 миллионов рублей. Изучая сметы, расследователи путем сравнения сделали выводы, что партия могла бы сэкономить в два раза, если бы выбирала площадки поскромнее.

Фото: Scoopnest

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий