Явка на электронное голосование по изменению Конституции уже перевалила за 90%

Такую цифру приводит Общественный штаб по контролю за плебисцитом. Напомним, возможность проголосовать онлайн имеют жители только двух регионов страны – Москвы и Нижегородской области

Общественный штаб по контролю за голосованием по поправкам к Конституции обнародовал данные по явке на голосование в электронном формате, которое проходит только в двух регионах страны.

По состоянию на утро 30 июня избирательные комиссии уже выдали более 1 миллиона 70 тысяч бюллетеней для дистанционного голосования. Более 1 миллиона 54 тысяч человек проголосовали онлайн. Совокупная явка на электронное голосование составила 90,02%.  

Напомним, проголосовать онлайн имеют возможность жители двух субъектов РФ – Москвы и Нижегородской области. В столице на электронное голосование 1,05 миллиона человек, в Нижегородской области – 139 тысяч человек.

Волеизъявить по вопросу одобрения поправок граждане могли начиная уже с 25 июня, однако главный день голосования – 1 июля. Именно в эту дату основная часть россиян придет на участки, чтобы выразить свою позицию. В основной закон страны предложено внести более 200 поправок, из которых ключевой является «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Она позволит действующему главе государства вновь баллотироваться на эту должность и оставаться у власти до 2036 года.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал данные экзитполов, которые проводились в течение первых четырех дней голосования по поправкам к Конституции. Из тех, кто согласился ответить на вопрос о своем выборе, 76% заявили, что проголосовали за, 23,6% – против.

Фото: mos.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com