Явлинский решил попытать счастья на президентских выборах

Григорий Явлинский выдвинут кандидатом в президенты. В «Яблоке» уверены, что за председателем и его программой развития — будущее страны. Политические же оппоненты оценивают это выдвижение весьма скептически.

Сегодня партия «Яблоко» выдвинула своего основателя и председателя Григория Явлинского в кандидаты на мартовские выборы. «За» проголосовали 98 человек, «против» — 4. Голосование прошло тайно 21 декабря, результаты объявили сегодня.

Григорий Явлинский рассказал однопартийцам о своей программе. Главная концепция — свобода, творчество, равенство и достоинство. Политик уверен, что в стране необходимо сделать собственность неприкосновенной, дать людям возможность жить без страха о бедности и произволе, провести газификацию страны. Явлинский намерен улучшить международный климат. В общем, всё скучно и понятно.

Свои шансы председатель «Яблока» оценивает хорошо, ссылаясь на муниципальные выборы 2017 года, когда партия заняла второе место после «Единой России». Явлинский уверен, если каждый избиратель, голосовавший за «Яблоко» на парламентских выборах 2016 года, приведёт с собой ещё 10 человек, демократы получат хороший процент.

Демократы не исключают, что из предстоящих выборов пытаются сделать представление: власть поддерживает своего кандидата, весь админресурс работает на Путина, бойкотировать выборы тоже нельзя, поскольку тогда могут «проголосовать за тебя».

«Однако есть кандидат, который не участвует в подтанцовках и не будет участвовать, – это Григорий Явлинский», — отмечают в «Яблоке».

Это заявление вызвало язвительные насмешки политиков, прекрасно помнящих, как «Яблоко» на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года просто «слило» целый ряд кандидатов по указке Кремля.

Справка «Русской прессы»: «Яблоко» – третья партия после ЛДПР и Партии роста, которая окончательно определилась с кандидатом.

Фото: mk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий