Явлинский впервые может не возглавить список «Яблока» на думских выборах

Вместо него «первым номером» может стать экс-глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

Григорий Явлинский в первый раз с момента создания партии Яблоко может не возглавить ее список на предстоящих думских выборах. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

По данным издания, вместо Явлинского «первый номер» в списке может получить помощник премьера-министра Михаила Мишустина, основатель и многолетний руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, который ушел в отставку с поста главы ведомства в ноябре прошлого года.

Один из собеседников «Открытых медиа» рассказал, что в настоящее время рассматриваются несколько вариантов списков, в том числе и тот, в котором не будет сооснователя партии Григория Явлинского.

Отмечается, что список может возглавить один из бывших лидеров партии или действующий председатель «Яблока» Николай Рыбаков. Что же касается Артемьева, если он даст согласие пойти первым номером с списке, то ему придется уйти со своего поста в правительстве.

В разговоре с журналистами председатель «Яблока» Николай Рыбаков не стал отрицать, что возможность его выдвижения во главе списка не исключается. По его словам, решение по списку будет приниматься на съезде партии.

Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский возглавлял список партии на всех думских выборах, проходивших в России. Ранее сообщалось, что вместо того, чтобы идти по списку, он может стать кандидатом-одномандатником в одном из округов Москвы.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий