Юлия Навальная потребовала у Путина отпустить ее мужа в Германию

Жена находящегося в тяжелом состоянии оппозиционера заявила, что считает необходимым немедленно вывезти его из России

Супруга оппозиционного политика Алексея Навального Юлия направила в адрес президента России Владимира Путина официальное обращение с требованием прекратить препятствовать вывозу ее мужа на лечение в Германию.

В обращении сказано, что в настоящее время Навальный пребывает в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Омска и его состояние оценивается как тяжелое. Супруга политика выразила свою позицию: ее муж должен быть доставлен в Федеративную Республику Германия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Юлия Навальная отметила, что начиная с полудня 21 августа медицинский самолет с врачами высшего уровня на борту и самым современным оборудованием готов в любой момент вылететь из аэропорта Омска и доставить пациента за рубеж.

В конце обращения супруга оппозиционера потребовала от президента разрешить его транспортировку в Германию.

Сегодня утром врачи больницы, в которой в настоящее время пребывает Алексей Навальный, вместе с прибывшими из Москвы специалистами центров им. Пирогова и им. Бурденко обсудили возможность транспортировки политика за границу. В итоге руководство медицинского учреждения отказалось давать разрешение на перевозку оппозиционера за рубеж, заявив, что он нетранспортабелен.

Напомним, вчера Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, токсин быстро всосался через горячую жидкость.

Фото: 24tv.ua

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий