Южноуральские чиновники ударились в бегство

Крупный скандал, связанный с обысками администрации Миасса и допросом в Следственном комитете мэра Геннадия Васькова (которого в городе считают связанным с криминальным авторитетом Владимиром Мурашкиным), набирает обороты. Стало известно, что миасскую администрацию покинуло сразу несколько чиновников: вице-мэр, военком и начальник управления образования.

Пока неизвестно, написали ли эти чиновники заявления по собственному желанию или были уволены. Однако уже известно, что начальник управления образования Владислав Васильченко станет работать директором одной из школ Миасса. Должность, конечно, не такая статусная, но на «каторгу» не похожа: зарплата, по ряду источников, у Васильченко теперь даже будет выше. Хотя, наверное, определённые возможности (за использование которых экс-начальник управления образования и поплатился отставкой) для него теперь будут потеряны.

Военком Сергей Васильев, по данным инсайдеров, собирается заняться бизнесом. А вот что будет делать вице-мэр Дмитрий Кирсанов, курировавший социальный блок, пока неизвестно.

Поскольку громких заявлений от администрации Миасса о том, что эти чиновники увольняются за крупные проступки, не поступало, можно предположить, что сейчас реализуется один из двух сценариев: либо Геннадий Васьков избавляется от самых одиозных фигур из своей команды, они сами бегут от опального мэра. Не исключено даже, что верны оба предположения.

О том, кто будет назначен на освободившиеся посты, пока не сообщается.

На фото: мэр Миасса Геннадий Васьков (Znak.com)

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com