Южноуральские чиновники вышвырнули на свалку компрометирующие документы

В посёлке Рощино Сосновского района (19 км от Челябинска) местная администрация, уличённая Контрольно-счётной палатой в нецелевом расходовании средств, спешно заметает следы своей «работы». «Русская Пресса» уже писала о том, что, по наблюдениям местных жителей, из здания администрации тайно выносят документы. Теперь стало ясно, что именно хотела утаить подавшая в отставку глава поселения Светлана Кудрина.

Хорошо, что рощинские чиновники не в курсе существования шредеров: они просто засунули пачки документов в сумку и выбросили её на свалку, где неожиданную находку и обнаружили местные жители. В числе этих документов – бумаги о бесплатном выделении земли лицам, которые не только не стояли в очереди на получение участков в Рощино, но даже не проживают в посёлке. И это на фоне очереди из местных жителей, которые стоят в такой очереди 12 лет – с 2005 года.

Помимо этих документов, на свалке оказались и наградные документы – удостоверения на медали, а также поздравительные бумаги участникам войны и органов внутренних дел.

По одной из версий, оказавшиеся на свалке документы ранее были списаны как утраченные во время пожара в местном ДК. По данному факту готовится обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Фото: ura.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com