Южноуральские единороссы в Госдуме дружно проголосовали за пенсионную реформу. Лишь один спрятался от голосования

Назовём героев поимённо: Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Андрей Барышев, Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин и Елена Ямпольская – все они предали народ, протестующий против повышения пенсионного возраста. Что же касается седьмого южноуральского единоросса, Олега Колесникова, то он от голосования «откосил»: вроде как ни нашим, ни вашим. В Челябинске уже шутят: «Колесо съехал с голосования».

Во время сегодняшнего голосования Челябинскую область в Госдуме представляли восемь депутатов из девяти. Шестеро из них – единороссы, и все они поддержали ненавистный народу законопроект о повышении пенсионного возраста. Елена Ямпольская и Дмитрий Вяткин прошли в Госдуму по партийным спискам, так что спрос с них меньше – они никому ничего не обещали.  А вот оставшиеся четверо выбирались по одномандатным округам, поэтому у избирателей есть хоть какая-то надежда узнать, почему те, кто обещал им золотые горы, их банально кинули.  Это Владимир Бурматов  и Андрей Барышев  (Челябинск), Виталий Бахметьев (Магнитогорск) и Анатолий Литовченко (Коркино, на фото справа).

Седьмой депутат-единорос, Олег Колесников, выбранный по одномандатному округу в Златоусте, на заседание просто не явился, сказавшись больным.  В отличие от большинства своих коллег, Олег Колесников – настоящий политический тяжеловес. Он представляет область в Госдуме уже 11 лет, и явно собирается остаться еще на один срок. А для этого политику иногда нужно уйти в тень или внезапно найти у себя острую форму родильной горячки. Впрочем, он не единственный единорос, срочно оформивший себе больничный – по его примеру сегодня поступило еще семь депутатов от правящей партии.

Помимо единоросов, Челябинскую область в парламенте представляют два оппозиционных депутата. Валерий Гартунг от эсеров и представитель ЛДПР  Виталий Пашин. Оба проголосовали против принятия законопроекта.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться