Южноуральский депутат-ворюга лишился мандата

Сельский депутат-единоросс, позарившийся на дорожные плиты, успел наворовать всего на 9 700 рублей. К сожалению, тех высокопоставленных воров, что воруют на дорогах миллионы и миллиарды, лишить постов никак не удаётся.

Беспредельная наглость «слуг народа» и чувство собственной безнаказанности иногда вознаграждаются по заслугам: на Южном Урале прокуратуре удалось досрочно лишить депутатского звания «народного избранника», воровавшего плиты с дороги. В Карталах мандат отобрали у Владимира Слинкина из Неплюевского сельского поселения. Ещё и 300 часов обязательных работ «впаяли».

А украл-то депутат всего 19 дорожных плит на общую сумму 9 700 рублей. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые обнаружили в машине депутата «выкорчеванные» плиты, подозрительно похожие на те, которые должны были находиться на дороге. Пришлось слуге народа позориться в суде.

Победа? Торжество закона над депутатским беспределом? Увы, но Слинкин – это не главный единоросс области Владимир Мякуш, устроивший серьёзное ДТП и вышедший сухим из воды. И даже не районный спикер вроде единороссса Алексея Платонова, прославившегося пьяным куражем в полиции. Слинкин – единоросс мелкий, не доросший до права на большую наглость.

Так что в очередной раз мы наблюдаем принцип «не воруй курицу, воруй миллион». Если бы Слинкин был, скажем, бенифициаром «Южуралмоста», разговор с ним в правоохранительных органах был бы совсем другим! Уважительным…

Фото: Вести

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com