Южноуральский губернатор Дубровский запутался в своём вранье

Сюрреалистическая картина вырисовывается, когда слушаешь заявления губернатора Челябинской области Бориса Дубровского: экономика в области растёт, но бизнес «чего-то» боится, а люди «почему-то» уезжают из региона. Вчерашние высказывания на аппаратном совещании и сегодняшние разглагольствования Дубровского на пресс-конференции противоречат друг другу. Но губернатора, похоже, не заботит логичность потока мыслей, которые он выдаёт с трибуны.

Вчера Борис Дубровский, выступая на аппаратном совещании, был полон оптимизма: за 7 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в области вырос на 4,5%, в металлургии прирост составил 5,2%. Объемы жилищного строительства увеличились на 14,5% (о качестве этого строительства Дубровский, чья компания ГК «Синай» строит за бюджетные деньги сараи без балконов, зато с трещинами – скромно умолчал). В общем, по мнению губернатора Дубровского, жизнь налаживается:

— Положительная динамика усилена во многих отраслях, и что особенно важно — в металлургии, где формируется значительная часть общерегиональной налогооблагаемой базы. Факты говорят о том, что пик кризиса в регионе пройден, началась фаза подъема, – радовался на аппаратном совещании южноуральский губернатор.

Но на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на прямые вопросы журналистов о существующих проблемах, губернатор Дубровский был вынужден признать, что регион-то не слишком привлекателен не для бизнеса, ни для людей.

В частности, был поднят вопрос об уходе бизнеса семьи экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в оффшоры.

Бизнес не доверяет чему-то, кому-то, видит риски, уходит, – был вынужден признать Дубровский.

Чему-то, кому-то? «Русская Пресса» неоднократно писала о том, что бизнес на Южном Урале не доверяет ни власти, ни силовикам. Уверены, что и сам губернатор Дубровский это прекрасно понимает. Но пытается выкручиваться, выражается обтекаемо, уходит от честной констатации фактов: проблема недоверия бизнеса властям и силовым структурам крайне негативно сказывается на инвестиционной привлекательности и экономическом развитии региона.

Бегут из Челябинской области рядовые граждане, особенно из депрессивных малых городов. Это тоже был вынужден признать глава региона.

Раз люди голосуют ногами, мы должны задуматься, почему так происходит, – заявил Борис Дубровский.

Очень меткое замечание. Остаётся только непонятным, почему же сам губернатор никак не задумается над этими вопросом.

Вот такая вот картина маслом: наряду с «положительной динамикой», о которой разглагольствует губернатор Дубровский, в регионе наблюдается отнюдь не положительные свидетельства экономической деградации.

Парадоксальность своих теоретических построений (слово «бред» мы, конечно, употреблять не станем) Борис Дубровский осознаёт и сам:

Был рост по всем показателям, но оценки бизнеса снизились. Это парадокс ситуации. Предприниматели не готовы к риску, а те, кто готов, размышляют, не останутся ли один на один с государством, фискальными органами.

Вот, собственно, и итог выступления губернатора на пресс-конференции: всё хорошо, но непонятно, почему так плохо. Похоже, Дубровский в очередной раз запутался в своём вранье. Признать провал своей управленческой политики не хватает духу – вот и выкручивается, как может. И выходит, что процветанию Южного Урала мешают обстоятельства непреодолимой силы: это не губернаторская команда продолжает загонять область в пропасть, это ситуация виновата – какая-то она, понимаешь, «парадоксальная».

Фото: gubernator74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com