Южноуральский журналист-оппозиционер получил 3 года. Депутат Госдумы Колесников «отмщён»

За компромат на депутата Олега Колесников и предложение «выкупить» порочащие данные златоустовский оппозиционер Валерий Усков получил реальный срок. Как и требовал прокурор, Усков будет отбывать срок в колонии строго режима. Гуляющие на свободе по решению судов взяточники и воры – например, экс-мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец или укравший 2,6 млрд Сергей Полонский – весело смеются: во «попал» мужик! Решение в отношении Ускова показательно: вот что бывает с теми, кто пытается шантажировать депутатов Госдумы…

Главный редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков признан виновным в вымогательстве (пункты «а» и «г» части 2 статьи 163 УК РФ). Он был взят под стражу в зале суда. Теперь Усков будет направлен в исправительную колонию строгого режима: ведь содеянное им преступление, по мнению гособвинения и суда, равноценно зверскому убийству, изнасилованию или разбою.

Подумать только: Усков посмел предложить депутату Госдумы Олегу Колесникову выкупить компромат за 1 млн рублей! Да это же настоящий «разбой». Только реальный срок, только строгий режим.

Прокурор вообще настаивал на 3,5 годах лишения свободы, но суд гуманно дал только три года.

Особенно показательно это решение суда на фоне условного наказания, который получил экс-мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец, нанёсший ущерб городу на 8 млн рублей. Или на фоне освобождения бизнесмена Сергея Полонского, который украл 2,6 млрд рублей, был признан виновным, но вышел на свободу по истечению сроков давности.

Можно вспомнить и 4,5 года в колонии общего режима, которые получил экс-мэр Копейска Вячеслав Истомин за многочисленные злоупотребления и взятки. Всего на год больше, чем «вымогатель Усков». И в колонии общего режима, а не строгого.

Вот и получается, что такие граждане, как Ягодинец и Полонский, гуляют на свободе, Истомин – сидит в куда более «уютных» условиях… А Ускова, как убийцу, отправили в колонию строго режима. Он, по мнению суда, нанес вреда больше, чем вышеупомянутые взяточники и воры. Он попытался продать депутату Госдумы компромат, собранный на этого же депутата!

Такое не прощают.

Фото: zampolit.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com