Южноуральских чиновников заставят сдавать экзамены

В департаменте проектной деятельности правительства России сообщили, что некоторые региональные чиновники будут сдавать экзамены. На них отправят государственных служащих, которые участвуют в реализации приоритетных проектов правительства. Придётся слугам народа доказывать свою компетентность.

Региональным чиновникам, которым доверена реализация приоритетных проектов, придётся подтверждать свою квалификацию. Первыми это сделают госслужащие Белгородской области. Они будут сдать экзамен до конца сентября. Затем обучение и переаттестацию пройдут представители всех 85 субъектов РФ, включая вице-губернаторов.

Если же чиновник «завалит» экзамен, его отправят на пересдачу. Ну а если и на ней политик не блеснёт знаниями, будет решаться вопрос о дальнейшем его участии в приоритетных проектах.

Правительство перешло на проектный режим работы ещё год назад. На данный момент уже запустили 34 приоритетных проекта и утвердили два паспорта программ.

Обязательное условие участия в приоритетных проектах для руководителей – наличие особых профессиональных умений. Для подтверждения владения ими участники проектной деятельности обязаны учиться, а после – сдавать экзамены.

До конца июня экзамены сдали федеральные государственные служащие и представители госкорпораций. А сейчас пришла очередь региональных госслужащих.

Экзаменационное испытание будет заключаться в прохождении теста. На его выполнение чиновнику даётся один час. Успешную сдачу экзамена дают 65% правильных ответов.

Фото: ntv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com