Южноуральских оппозиционеров пытаются подкупить и запугать

В поселке Роза Коркинского района Челябинской области уже активно готовятся к местным выборам: с «огоньком», со скандалами. Пять кандидатов в депутаты местного совета заявила об административном давлении: им предлагают отказаться от участия в выборах в обмен на должности в органах управления. Несогласных будут увольнять с нынешних мест работы.

Суть конфликта, как утверждают оппозиционеры, заключается в попытке подкупа со стороны местных властей. Им предложили в обмен на руководящие должности отказаться от участия в выборах и «не мешать» кадидатам-единороссам. Некоторые кандидаты получили угрозы: участвуя в выборах, они могут потерять свою нынешнюю работу в муниципальных структурах.

Уже пятеро кандидатов решили устроить голодовку: это эсеры Вадим Никитин, Виктор Еловсков, Нина Колотушкина, Галина Зайцева и Наталья Лаврова. Все они получали от руководства района «интересные предложения».

Выборы в местный совет депутатов назначены на сентябрь 2017 года, а начало голодовки – на 17 августа. Заявления о готовности начать протестную акцию оппозиционеры направили в прокуратуру Челябинской области, Центризбирком и Государственную Думу РФ.

Фото: 24СМИ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com