За «Единую Россию» готовы отдать голоса только 31% россиян

Таковы результаты социологического исследования, которое проводилось в 50 регионах «Левада-центром»

«Левада-центр» провел социологические замеры электоральных рейтингов российских политических партий и выяснил, сколько процентов россиян готовы отдать свои голоса за «Единую Россию» в том случае, если бы выборы депутатов Государственной Думы состоялись в ближайшее воскресенье.

Как оказалось, в настоящее время электоральный рейтинг правящей партии невелик. Он составляет 31%. Именно столько граждан, опрошенных «Левада-центром», допустили возможность проголосовать за единороссов.

По данным опроса, 11% респондентов готовы поддержать ЛДПР, за КПРФ свои голоса могут отдать 7% россиян. На другие политические партии приходится не более 3% поддержки на каждую.

Между тем, 6% участников опроса утверждают, что пришли бы на участок и испортили бюллетень, а 22% россиян не явились бы на участки, чтобы проголосовать. 11% со своим выбором пока не определились.

Отметим, что размер выборки социологического исследования, проведенного «Левада-центром», составил 1,6 тысяч человек старше 18 лет. Опрашивались люди, проживающие в 50 российских регионах.

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России будут проходить выборы разного уровня. В четырех субъектах проводятся довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выберут в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием изберут губернаторов. Голосование будет идти в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложняет процесс наблюдения и ставит под сомнение честность подсчета результатов.

Фото: er.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com