«За этим преступлением стоит Путин». Навальный впервые дал интервью после отравления

Российский оппозиционный политик, выживший после отравления «Новичком», в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в попытке расправиться с ним и подтвердил свое намерение вернуться домой

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный четко и однозначно сообщил, кого считает виновным в своем отравлении. По его словам, президент России Владимир Путин лично причастен к тому, что его чуть не убили.

О том, что, по его мнению, российский лидер лично причастен к его отравлению, Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel. По словам политика, «за этим преступлением стоит Путин» и никаких других версий произошедшего у него нет.

Оппозиционер также добавил, что после завершения курса лечения в Германии он планирует вернуться в Россию. Своей главной задачей в настоящее время он считает продолжение борьбы. «Я не боюсь!», – сказал Навальный.

Стоит отметить, что в настоящий момент полная версия интервью с Навальным пока недоступна. Der Spiegel опубликует ее позже.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: tehnowar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com