За полгода до выборов в Госдуму больше половины россиян готовы принять участие в голосовании

При этом уровень информированности о предстоящей кампании оставляет желать лучшего

За полгода до проведения голосования декларируемая явка на выборах депутатов Государственной Думы составляет 55%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Институтом социального маркетинга.

42% респондентов заявили о том, что точно явятся на участки в день голосования, еще 13% говорят, что, скорее всего, примут участие в выборах. 12% избирателей участвовать в выборах не планируют, а 31% опрошенных заявили, что решат это ближе к дате голосования.

В настоящее время уровень информированности о выборах в Государственную Думу оставляет желать лучшего: лишь 38% хорошо осведомлены, что выборы должны состояться в сентябре этого года, 36% что-то слышали о них, а 26% узнали о выборах впервые от интервьюера.

76% респондентов заявили, что не спрашивают ни у кого совета относительно того, за кого им отдавать свой голос на выборах. В том, что они, как правило, советуются с друзьями или родственниками, признались 22% участников опроса.

33% от всех опрошенных готовы в настоящий момент поддержать на выборах «Единую Россию». 54% допускают возможность отдать свой голос за партию власти, 42% не сделали бы это не при каких обстоятельствах. За КПРФ готовы проголосовать 16% избирателей, за ЛДПР – 9%, «Справедливую Россию – За правду» – 8%. По 4% опрошенных проголосовали бы за «Яблоко» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость проголосовали бы по 4%, а у партии «Новые люди» электоральный рейтинг составляет лишь 1%.

Стоит отметить, что по версии «Левада-центра», электоральный рейтинг «Единой России» в настоящее время составляет меньше, чем 33%: согласно результатам проведенного им социологического исследования, если бы выборы в Государственную Думу прошли в ближайшее воскресенье, то свой голос за партию власти отдали бы 27% избирателей (от числа всех опрошенных).

Фото: Ведомости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий