За поправки к Конституции позволят голосовать досрочно и на дому без уважительных причин

Центральная избирательная комиссия РФ внесет в порядок проведения голосования по конституционной реформе изменения, направленные на его существенное упрощение. Фальсифицировать результаты станет еще легче

Центральная избирательная комиссия РФ существенно упростит порядок проведения голосования по конституционной реформе. С проектом измененного документа удалось ознакомиться «Коммерсанту».

К примеру, в новой редакции правил предусмотрена возможность выдавать гражданам бюллетени без внесения их паспортных данных в список участников голосования. Для того, чтобы получить бланк и проголосовать, будет необходимо просто поставить свою подпись.

Кроме того, в обновленном документе прописана возможность проголосовать досрочно или на дому для всех избирателей без исключения. Гражданам не нужно будет указывать уважительную причину для того, чтобы это сделать. В предыдущем проекте правил это условие было обязательным.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса для проведения плебисцита по поправкам к Конституции будет оборудовано нескольких видов избирательных участков, в том числе – в тентах без стен и с натяжной крышей, которые будут располагаться на улице. Внутри них поставят кабинки без занавесок. Кроме того, очень вероятно, что голосование растянут на несколько дней, дабы не создавать скопления людей на участках.

По информации «Ведомостей», в первых числах текущего месяца Владимир Путин объявит новую дату голосования по поправкам. Вероятнее всего, плебисцит будет назначен на 1 или 8 июля. Изначально плебисцит был намечен на 22 апреля, однако глава государства отложил его на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Фото: sterhluki.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com