За такое в Кремле по головке не поглядят: губернатор Дубровский вдвое обвалил рейтинг «Единой России» в Челябинской области

Стало известно, сколько процентов южноуральцев доверяют «партии власти». Цифра оказалась просто мизерной. В российской вертикали власти ответственность за подобные провалы, как правило, несет глава региона

Опубликованы данные инициативного опроса челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, в том числе, на тему доверия южноуральцев к политическим партиям.

Оказалось, что за последние несколько лет рейтинг «партии власти» в Челябинской области обвалился в два раза. Если в 2016 году за «Единую Россию» готовы были отдать голос 41,7% граждан, то недавно проведенный опрос показал, что теперь этот показатель составляет 19,0%.

Еще 7,3% южноуральцев доверяют КПРФ (в 2016 году – в 5,4%), 5,8% – ЛДПР (в 2016 году – 5,4%). Рейтинг доверия «Справедливой России» составляет 5% (в 2016 году – 3,3%). При этом подавляющее большинство жителей региона – 51,3% – вообще не доверяют ни одной из политических партий.  

Как отмечают наблюдатели, столь низкий показатель в Челябинской области у партии, на которую опирается глава государства, может негативно сказаться на позициях губернатора Бориса Дубровского, поскольку в российской политической системе именно главы регионов несут персональную ответственность за рейтинг «Единой России».

Несмотря на то, что на отношении граждан к единороссам негативно сказались и факторы федерального уровня (например, пенсионная реформа), данный показатель, тем не менее, характеризует и оценку жителей региона работы губернатора. 

Фото: Законодательное Собрание Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий