За время губернаторства Дубровского из Челябинской области уехали 100 тысяч человек

Такую цифру озвучил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Юрий Карликанов, известный тем, что пришел на субботник в куртке за 1 млн рублей

Порядка 100 тысяч человек приняли решение покинуть Челябинскую область за последние пять лет, когда регионом управлял Борис Дубровский. Такую печальную цифру во время рабочей встречи областных депутатов с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером озвучил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Юрий Карликанов, известный своими огромными долгами перед бюджетом, а также тем, что пришел на субботник в куртке за 1 миллион рублей.

«Есть такая, не совсем хорошая, статистика: у нас за последние пять лет из Челябинска уехало очень активного населения порядка 100 тысяч человек. Мы получили краткое снижение жилищного строительства и сжатие строительного комплекса в связи с этой ситуацией», – заявил депутат.

Данная цифра сопоставима совокупным размером населения таких городов, как Сатка и Троицк. При этом бОльшая часть уехавших – трудоспособные граждане.

Главную причину оттока человеческого капитала (это выражение в своих речах очень любил употреблять экс-губернатор Дубровский, в результате бездарной политики которого область покинули так много людей) назвал заместитель председателя областного парламента Константин Захаров. Он отметил, что на отток населения повлияло снижение доходов южноуральцев более чем на 22%, в результате которого регион покидают, в том числе, квалифицированные кадры.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий