Заболевший COVID-19 владимирский губернатор сбежал из региона лечиться в московскую частную клинику

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин оказался в центре скандала после того, как отправился лечиться от коронавируса в Москву

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заболевший коронавирусом, решил отправиться на лечение в Москву, несмотря на свое в целом удовлетворительное состояние. Более того, глава региона воспользовался услугами не государственного медицинского учреждения, а частного медицинского центра «Медси». После того, как информация об этом просочилась в средства массовой информации, возник скандал.

Комментируя публикации в средствах массовой информации на своей странице в Facebook, Сипягин признал, что действительно лечится от коронавирусной инфекции в Москве, а не в родном регионе. Кроме того, он не стал отрицать, что пребывает именно в частном медицинском учреждении.

Губернатор утверждает, что в течение нескольких дней он лечился амбулаторно под наблюдением врача из владимирской поликлиники, однако потом у него возникли осложнения, из-за чего врач порекомендовал ему госпитализироваться.

Сипягин отметил, что решил отправиться лечиться в московскую частную клинику для того, чтобы не занимать дефицитное место в инфекционном госпитале Владимира, поскольку эти места требуются более тяжелым пациентам, чем он.

Двухнедельное лечение Сипягина в московском медицинском центре «Медси», по некоторым подсчетам, может обойтись в 400 тысяч рублей. При этом известно, что губернатору не требуется ставить капельницы с серьезными препаратами, также он не нуждается в кислородной поддержке и нахождении в реанимации. Таким образом, речь идет всего лишь о поддерживающей терапии.

Фото: zampolit.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com