«Забота о человеке труда». Семейство профсоюзного лидера Южного Урала спрятало бизнес в Чехии. ДОКУМЕНТЫ

«Русская Пресса» продолжает анализировать благосостояние южноуральских слуг народа. В этот раз герой нашей статьи – депутат Законодательного собрания Челябинской области, которого в 2019 году могут выдвинуть в качестве кандидата на губернаторский пост от ЛДПР. Это Сергей Буяков. Интересный момент: он ещё и сын профсоюзного лидера Челябинской области, Николая Буякова.

Сергей Буяков – депутат Законодательного собрания Челябинска, представитель партии ЛДПР («Русская Пресса» беспристрастна и направляет своё антикоррупционное внимание не только на единороссов). Отец Сергея Буякова – председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. (В СМИ и соцсетях регулярно констатируют факт недоверия населения к профсоюзным организациям, и, похоже, в этом нет ничего удивительного).

Депутат Сергей Буяков – возможный кандидат на пост губернатора на выборах 2019 года от ЛДПР. На предыдущих выборах, когда губернатором стал Борис Дубровский, ЛДПР выдвигала своего регионального лидера – Виталия Пашина. Но поскольку Пашин на данный момент является депутатом Государственной думы и отошёл от управления партией в Челябинской области (сохранив только функции куратора), вероятность выхода на выборы Буякова (по крайней мере, в качестве технического кандидата) достаточно высока.

Вот только российскому избирателю в этом случае будет предложена не совсем российская кандидатура: Сергей Николаевич Буяков, как и многие его коллеги-парламентарии, почему-то очень любит чужие края.

Так, в Чехии мы обнаружили компанию Verona Style s.r.o., оформленную на супругу депутата – Юлию Владимировну Буякову (родилась 21 июля 1975 года). Зарегистрирована она, по данным силовых структур, вместе с сыном Арсением Сергеевичем Буяковым по адресу: Челябинск, ул. Коммуны, 127 (в одной из квартир). Этот же адрес указан и в чешских документах на компанию Verona Style s.r.o.

Первая страница Устава компании:

Сама компания располагается в столице Чехии, в районе Прага 3 (там же, кстати, где и заграничная недвижимость депутата Советского райсовета Челябинска Сергея Шумакова – тесен мир). Юридический адрес компании Юлии Буяковой: Praha 3 – Žižkov, Chlumova 195/4, PSČ 13000. Идентификационный номер компании 283 76 358.

Компания создана 2 апреля 2008 года. У неё два учредителя: сама Юлия Владимировна Буякова и Транина Елена Михайловна (родилась 24 января 1970 года, уроженка города Кургана; зарегистрирована, судя по учредительным документам чешской компании, по адресу: Челябинск, ул. Монакова, 31 (в одной из квартир)). И у Буяковой, и у Траниной – равные доли в Verona Style s.r.o. – по 50%.

Выписка на компанию Verona Style s.r.o. от 16 декабря 2018 года:

Доверенности Юлии Буяковой и Елены Траниной:

Компания эта до боли напоминает те чешские фирмочки, которые создают почти все остальные челябинские депутаты, у которых обнаружен бизнес за рубежом: деятельность компании связана с арендой недвижимости, уставный капитал – 200 000 чешских крон. Такой бизнес, как правило, носит фиктивный характер и создаётся для покупки недвижимости в Чехии и получения вида на жительство (ВНЖ).

Подчеркнём, что Юлия Буякова является на данный момент супругой депутата Сергея Буякова, они не разведены.

Но вот ведь какая странность: чешская компания жены в декларации депутата Буякова почему-то не упомянута!

Видимо, Сергей Николаевич стал жертвой повальной эпидемии среди челябинских депутатов: как только у семьи «слуги народа» появляется свой «островок стабильности» за рубежом, беднягу сразу же настигает острый приступ склероза.

Но при этом он не забывает попиариться, демонстрируя свой патриотизм и заботу о простом народе в России-матушке. Вот, например, фотоотчёт о том, как три поколения семьи Буяковых – профсоюзный лидер Николай Николаевич, депутат Сергей Николаевич и юный Арсений Сергеевич – вышли на первомайскую демонстрацию в поддержку человека труда.

Вот только вкладывать деньги семья Буяковых, похоже, предпочитает не в российскую, а в иностранную экономику. И надежды на будущее связывает тоже не с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий