«Зачем дискредитировать парламент?». Володин отреагировал на слова депутата о том, что в Госдуме уже год не собирается кворум

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин опроверг информацию о постоянном отсутствии кворума на пленарных заседаниях

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отреагировал на недавнее заявление депутата от ЛДПР Сергея Иванова о том, что в нижней палате парламента уже год не собирается кворум. По словам спикера, данное утверждение не соответствует действительности.

Тема посещаемости нижней палаты парламента была затронута Володиным в начале очередного пленарного заседания. Спикер заверил, что на самом деле явка народных избранников, якобы, близка к 100%. Он также попросил фотографа запечатлеть зал и отправить снимок журналисту, который написал о постоянном отсутствии кворума в Государственной Думе.

«Зачем дискредитировать парламент? У нас и так много вызовов! Начинаем изнутри разваливать. Вот заместители, посмотрите, 100% явка», — сказал Володин.

Отвечая спикеру, депутат Сергей Иванов заявил о своей готовности продемонстрировать ему видео, на котором видно, что в зале присутствуют меньше 130 парламентариев, но при этом 300 голосами «за» принимается законопроект. На реплику народного избранника Володин ответил «спасибо».

В прошлом месяце депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что уже почти год в нижней палате парламента не собирается необходимый для принятия законов кворум, однако данный факт игнорируется.

В ходе общения с журналистами народный избранник отметил, что отсутствие кворума наблюдается с началом пандемии коронавируса. По его словам, обычно на одном ряду сидит один депутат, якобы для соблюдения социальной дистанции, а на самом деле он нажимает кнопку за себя и троих соседей.

Кворум требует присутствия в зале пленарных заседаний не менее 226 парламентариев, однако, по словам Иванова, на самом деле там стабильно, из раза в раз, присутствует от 100 до 150 депутатов.

Фото: yaplakal.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий